Jardín de Polífilo

Usted está aquí

Historia

Horario
Primavera-Verano 09:00-21:00
Otoño-Invierno 09:00-18:00
Dirección

Calle Canal de Navarrés, s/n
46015 Valencia

Entrada
Entrada gratuita
Gestionado por
0

Este jardín, de 39.399 metros cuadrados, ubicado en la zona del P.A.U. Ademuz y cerca del Palacio de Congresos, es un jardín cerrado inaugurado en octubre del año 2.000.

Es el mayor espacio verde de la zona, cuyo diseño está inspirado en el libro de Francesco Colonna “El Sueño de Polífilo” (1499). Se ha concebido como un jardín romántico y evocador con zonas diferenciadas de sugerentes nombres: la Plaza de las Puertas del Destino, la Plaza de los Sentidos, el Guardián de los Huertos, la Isla de Citerea, el Estanque de los Naranjos, la Plaza de los Cipreses o la Montaña Sagrada, unidos por ondulantes caminos que configuran un espacio creado para el descanso y la relajación.

Más información

EQUIPAMIENTOS:

De agradable diseño, presenta diversas áreas como el estanque con naranjos y una isla en su centro, una pequeña plaza rodeada por cipreses, o el grupo de naranjos situados en un foso, en la zona recayente a la calle de la Marina Baixa. El jardín dispone de un área de juegos infantiles y de amplios espacios de césped para descansar.

Asimismo, presenta una enorme diversidad de árboles, como son laureles, cipreses, almeces, falsos plátanos, tipuanas, etcétera. En uno de sus lados se encuentra una montaña artificial con un camino que asciende hasta su cumbre, desde donde se domina todo el jardín. En esta montaña se encuentra el primer árbol plantado en el jardín (una encina), el 26 de noviembre de 1998.

INFORMACIÓN ADICIONAL:

Relación de arbolado del Jardín de Polífilo

El recorrido 

Ruta

El Jardín de Polifilo es el principal espacio verde en un área residencial de situada en la zona noroeste de la ciudad de Valencia. El diseño del parque se inspira en el libro deFrancesco de Colonna, Sueño de Polifilo (1467). Se compone de paseos articulados que parten de la entrada principal o puerta del destino. El paseo o eje principal secuencia los espacios más abiertos del parque que invitan al encuentro social. En él se ubican tres plazas: una en la entrada principal, otra en la intersección de los ejes menores del parque, la denominada plaza del cubo, y una tercera en el cruce de otros dos paseos, formando un gran estanque en el centro donde se encuentra una isla, la isla de Citerea. Las entradas laterales potencian una interacción directa entre el jardín y las viviendas existentes entorno al mismo.

Últimas noticias

15 . 09 . 2017
Otros
APP Jardines de Valencia
15 . 09 . 2017
Monográficos
APP Jardines de Valencia
15 . 09 . 2017
Monográficos
APP 2 Jardines de Valencia texto largo APP 2 Jardines de Valencia text...